В Боржоми продолжается восстановление лесов — на территории плато Боржоми высажено еще 2000 саженцев

Несмотря на пандемию COVID19, проект восстановления и обновления лесов, начатый много лет назад на территории Боржомского плато по инициативе компания «IDS Боржоми Грузия», непрерывно продолжается. В период весенних посадочных работ на территории плато Боржоми было высажено еще 2000 новых саженцев кавказской сосны. До этого в рамках проекта #SupporterOfNature компания восстановила леса на 4 гектарах земли и высадила более 17000 саженцев.

«Восстановление боржомских лесов — одно из важных направлений корпоративной социальной ответственности нашей компании. На протяжении нескольких лет этот проект объединил множество людей, которые вместе с нами ежегодно высаживают новые саженцы. В связи с пандемией мы уже второй раз вынуждены проводить посадку деревьев без крупномасштабных мероприятий, но главное, что мы непрерывно продолжаем восстанавливать леса. На плато Боржоми уже растут посаженные много лет назад саженцы, что имеет решающее значение с точки зрения улучшения экологии, для того, чтобы оставить следующим поколениям чистую окружающую среду», — сказал Леван Багдавадзе, вице-президент компании «IDS Боржоми Грузия».

Важно отметить, что уже пятый год проект восстановления Боржомских лесов осуществляется компанией «IDS Боржоми Грузия» совместно с Национальным Агентством Лесного Хозяйство. На мероприятии присутствовали также представители дипломатического корпуса и местного самоуправления. Целью компании является улучшение экологической ситуации в Боржоми, эффективное восстановление и обновление лесного покрова, а также активное вовлечение общественности в этот процесс.

«Сотрудничество между Национальным Агентством Лесного Хозяйство и компанией «IDS Боржоми Грузия» насчитывает более 5 лет. Можно сказать, что это лучший пример ответственных отношений между частным сектором и государством, которые имеют важные последствия для общества и окружающей среды. В рамках этого сотрудничества на Боржомском плато было высажено до 17000 саженцев, и что гораздо важнее, компания обеспечивает долгосрочный уход за этими саженцами.  Сегодня мы живем в полном вызовов мире, и такое отношение со стороны частного сектора и связь природоохранной активности с его повседневной деятельностью можно назвать решающим фактором для сохранения и улучшения той среды, в которой мы живем», — сказала Натия Иорданишвили, заместитель начальника Национального Агентством Лесного Хозяйство.

Проект восстановления Боржомских лесов компания «IDS Боржоми Грузия» осуществляет с 2012 года, а совместный проект с Министерством Охраны Окружающей Среды и Сельского Хозяйства продолжается уже пятый год. За это время восстановлено до 4 гектаров леса и высажено более 17000 саженцев. Проект предусматривает пятилетний план ухода за саженцами. Целью компании является восстановление и обновление Боржомских лесов, а также активное вовлечение в этот процесс членов общества.