Страна

Новости и пресс-релизы

Социально-экологическая программа Моршинской «Вместе за природу» призывает сортировать пластик вместе с «Зеленой торбой»!

С июля 2020 года бренд природной минеральной воды в рамках программы «Вместе за природу» запускает социально-экологическую программу «Зеленая торба» — сервис по сбору и переработке пластиковых бутылок от напитков с маркировкой PET1. Проект стартует в Киеве и Одессе, но любимый бренд украинцев «Моршинская» планирует масштабировать программу на всю Украину!

«В начале года мы обновили дизайн «Моршинской». Новая бутылка стала не только более стильной и удобной, но и содержит на 15% меньше пластика. Следующим шагом для нас стал запуск проекта «Зеленая торба», цель которого помочь нашим потребителям легко и без лишних усилий сортировать пластиковые бутылки и отдавать их в переработку. Нужно только желание заботиться об окружающей среде и готовность сортировать», — подчеркнул Анатолий Гордеев, директор по маркетингу IDS Borjomi Ukraine.

Как заказать «Зеленую торбу»? Вместе с покупкой воды на сайте MyWatershop.ua важно добавить к заказу «Зеленую торбу» — специальную сетку для сортировки пластиковых бутылок. При следующей доставке воды экспедитор забирает «торбу» и выдает новую на замену при условии, что она заполнена не менее чем на ⅔. Одна сетка вмещает около 40-60 сжатых бутылок 1.5 л.

Подготовить бутылку очень просто! Необходимо вылить жидкость, сжать бутылку, не снимая этикетки, одеть колпачок и положить в «Зеленую торбу».

На сайте zapryrodu.morshynska.ua можно получить более подробную информацию о проекте, узнать о разновидностях пластика и ознакомиться с интерактивной картой приема пластика.

Давай Сортировать Вместе!