Страна

Новости и пресс-релизы

Большой грузинский праздник в Киеве: реальные «лайки» и объятия с роботом

Уже в четвертый раз, в последние выходные сентября в Киеве состоялось Большой грузинский праздник Borjomi Fest. В этом году фестиваль был посвящен социальным сетям и их отражению в реальной жизни. Как всегда праздник запомнился драйвовой теплой атмосферой и удивил гостей интерактивными развлечениями: от робота Gooogi и VR-туров по Тбилиси и Батуми к розыгрышу настоящего путешествия в Грузию.

Borjomi Fest

На входе в Ботанический сад всех посетителей встречал настоящий робот Гоооги, который шутил и занимал посетителей, а на все вопросы отвечала офлайн-аналог Сири — грузинская девушка Сулико.

Гости мероприятия имели возможность сделать крутые фотографии для соцсетей в интерактивных фотозонах, поставить реальные «лайки» ресторанам, приобщиться к конкурсу инстафото и встретиться с друзьями в первой в Украине точке развиртуализации. А также — покрутить колесо фортуны, получить свое предсказание, сделать футболку с собственным именем грузинской вязью, попробовать себя в роли сомелье и научиться танцевать зажигательные грузинские танцы под динамичную музыку современных диджеев.
Хедлайнерами праздника стали популярная грузинская группа Mgzаvrebi и молодая прогрессивная певица Sophie Villy.

«Раньше мы даже представить не могли, что грузинские фестивали будут посещать так много людей, открываться столько ресторанов, — сказал пресс-атташе по вопросам культуры и образования при посольстве Грузии в Украине Зураб Топурия, — Прежде всего, это возможно благодаря украинцам, которые с каждым годом все больше интересуются Грузией, а также благодаря команде «Боржоми», которая на протяжении многих лет успешно занимается активной пропагандой родины своего бренда в Украине ».

30 ресторанов грузинской кухни, десятки тысяч посетителей, сотни литров выпитого вина, вкусная еда, зажигательная музыка, VR-туры по Тбилиси и Батуми, интерактивы и конкурсы, драйвовые эмоции и главное — наслаждение от реального живого общения — то, чем запомнился посетителям четвертый Borjomi Fest.