Страна

Новости и пресс-релизы

Borjomi запускает коммуникационную кампанию, чтобы рассказать о своем легендарном происхождении

Возвращение легенды

Вот уже на протяжении 130 лет в самых разных кругах — от царских особ и космонавтов до простых людей — выбирают Borjomi. Благодаря своей живительной силе, Borjomi заняла место как в сердцах, так и на столах миллионов. О чудесной воде из грузинских недр ходит множество легенд — от рассказа о том, как источник открыл раненый олень, до историй о ее способностях исцелять распространенные недуги.

Все эти легенды соответствуют духу Borjomi — духу источника живительной силы; таинственного, мистического напитка, способного улучшать качество жизни.

Эти свойства подчеркиваются и в слогане бренда — «Живая вода, живая легенда»: непрерывная, живая история о волшебной воде, оживляющей тело, разум и душу вот уже 130 лет.

мом

Целительные силы ювенильных вод

Последние исследования подтверждают уникальные свойства Borjomi. Подземный источник залегает так глубоко, что в него попадают ювенильные воды — то есть воды, впервые вступающие в круговорот воды в природе и никогда прежде не выходившие на поверхность.

Ювенильные воды рождаются в вулканических трещинах, находящихся на глубине 8 тысяч метров. При выходе на поверхность они обогащаются более чем 60 минералами, что наделяет Borjomi не только живительной, уравновешивающей силой, но и уникальным насыщенным вкусом. Щелочная вода Borjomi снижает кислотность в организме, очищает тело и стимулирует метаболизм, а также улучшает концентрацию внимания и поднимает настроение, тем самым оживляя тело, разум и душу.

Визуальное наполнение и мифология

История Borjomi не менее уникальна, чем сама вода. По легенде волшебный источник впервые нашел раненый олень, скрываясь от охотников. Он за мгновение исцелился от ран, выпив живой воды. Так и родилась легенда.

Чтобы отразить эту уникальность в дизайне бренда, был создан неповторимый визуальный стиль, сочетающий грузинское наследие и тренды молодежной культуры. Он представляет собой смесь уличного стиля, fashion-эстетики и мистических орнаментов.  В части типографики дизайн Borjomi сочетает в себе современный алфавит Мхедрули с традиционными национальными шрифтами, что подчеркивает грузинское происхождение бренда.

В дополнение к шрифту и логотипу был разработан фирменный паттерн, созданный по мотивам Болнисского креста, изображенного на грузинском флаге. В нем символически закодировано все то, что отражает саму суть воды Borjomi: глубокий источник, живительная сила, рождение Borjomi, грузинское наследие и олень из известной легенды.

Дополнительной узнаваемости бренду придает фирменный голубовато-зеленый цвет – Georgian Green (грузинский зеленый).  Он символизирует живительную силу подземных вод Грузии, ее величественные горы и голубое небо.

Создано в Грузии

Видеоролик для новой рекламной кампании был снят в Грузии, на родине Borjomi. Ролик рассказывает легенду о Боржоми в новом прочтении, дополняя ее элементами фэнтези и современной культуры.

Саундтрек для ролика создал дирижер Государственного симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели. Специально для Borjomi он написал «Гимн живительной силе».

«Вставить цитату Николоза. Lorem Ipsum Dolor Sit Amet»

—   Николоз Рачвели.

В ролике снялась грузинская модель Лика Ригвава. Съемки проходили в Тбилиси, Мартвильском каньоне, знаменитой Пещере Прометея и в самой долине Боржоми, где и добывают эту воду.

Кампанию разработали Virtue — креативное агентство, выделившееся из VICE. Режиссер ролика — Сед Пакусевский, а в качестве продюсеров выступило агентство Mr Frank.