Страна

Новости и пресс-релизы

ТМ «Боржоми» — 125 лет неизменного качества и состава

125 лет со дня первого промышленного розлива отмечает в этом году грузинская минеральная вода «Боржоми», первая партия которой была выпущена в 1890 году. Сегодня этот легендарный бренд – национальная гордость Грузии и визитная карточка страны, известная далеко за ее пределами. Потребители 40 стран мира знают и ценят «Боржоми» за высокое качество продукта, неизменный состав минералов вулканического происхождения и уникальные свойства этой грузинской воды.

Минеральная вода «Боржоми» добывается из источников, расположенных в долине Боржоми, на территории Национального парка Боржоми-Харагаули. Минеральный состав воды не меняется с 1890 года — с момента проведения первых регулярных исследований.

Секрет «Боржоми» — в его уникальном комплексе из более чем 60 вулканических минералов, благодаря которым он действует, как «душ изнутри», очищая организм от всего лишнего. Именно щелочную минеральную воду боржомского типа диетологи рекомендуют пить при употреблении мясных, жирных и острых блюд, а также после приема алкоголя, чтобы избавиться от последствий переедания и похмельного синдрома.

«На протяжении 125 лет «Боржоми» был и остается предметом настоящей гордости каждого жителя Грузии, главным атрибутом каждого грузинского застолья и синонимом грузинского гостеприимства», — говорит Заза Киквадзе, генеральный директор IDS Borjomi Georgia, — «Мы понимаем ценность каждой капли этой уникальной воды, с большим вниманием относимся к источникам, где она рождаетсяСам продукт, его состав и вкус уникален, создан самой природой, и наша задача – максимально бережно с сохранением всех функциональных свойств добыть, разлить и доставить его ценителям. Чтобы и в будущем гарантировать стабильно высокое качество «Боржоми», в этом году была проведена полная реконструкция завода и установлено современное высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в Европе. Производственная линия полностью обновлена и готова к работе с увеличенной мощностью, что позволит нам удовлетворить растущий спрос потребителей в разных странах мира и в дальнейшем гарантировать неизменно высокое качество продукта».

***

«Боржоми» – природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода, которая, благодаря уникальному комплексу минералов вулканического происхождения, способствует избавлению от тяжести и дискомфорта после употребления чрезмерного количества еды или непривычных для организма блюд. Добывается в Грузии в долине Боржоми, расположенной на территории Национального парка Боржоми-Харагаули. Экспортируется в более 40 стран мира.