«Боржоми» получил разрешение на регистрацию в России

После посещения российскими экспертами завода по розливу грузинской минеральной воды «Боржоми» 26 февраля текущего года, предприятие вошло в перечень компаний, допущенных к регистрации Роспотребнадзором.

По итогам первой инспекции грузинских производителей вина и минеральной воды, Роспотребнадзор разрешил 40 производителям предоставить образцы своей продукции для регистрации в России, сообщил РИА Новости в среду глава российского ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, к производителям минеральной воды у Роспотребнадзора претензий не возникло.

«Возвращение «Боржоми» в Россию — это закономерный процесс. Мы, безусловно, поддерживаем решение, означающее признание качества грузинской минеральной воды, и будем рады новой возможности доставлять наш продукт потребителям в России. Мы, в свою очередь, готовы предоставить образцы продукции и пройти другие необходимые процедуры для прохождения регистрации», — сообщил Заза Киквадзе, генеральный директор грузинской компании іDS Borjomi Georgia.

О компании

Международная компания IDS Borjomi International является одним из трёх крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
IDS Borjomi International производит и продвигает на рынке такие всемирно известные бренды минеральных вод, как «Боржоми», «Ликани», «Миргородская», «Моршинская», «Трускавецкая Аква-Эко», «Трускавецкая Кристальная», «Святой источник», «Эдельвейс» и другие.