«Боржоми» готов вернуться на российский рынок

19 ноября компания IDS Borjomi International, в числе первых подавшая все необходимые заявки, обратилась с официальным письмом к главе Роспотребнадзора Г. Онищенко с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса регистрации минеральной воды Боржоми и организации выезда российских экспертов в Грузию на предприятия, заявленные на поставку воды в Россию.
Ранее в декабре 2011 года вопрос возвращения ТМ «Боржоми» уже выносился на обсуждение, и в результате переговоров руководителя Роспотребнадзора г-на Онищенко и Генерального директора IDS Borjomi International В. Ашурова компании-производителюбыло предложено выполнить ряд формальных требований.

Так, 27 декабря 2011 г., компания IDS Borjomi International передала пакет документов для регистрации минеральной воды. Роспотребнадзор в письме г-жи Брагиной И.В. от 24.01.12 № 01/482-12-31 потребовал предоставления дополнительной информации, которая была в полном объеме подготовлена и отправлена 17 февраля 2012 г. Соответственно Роспотребнадзором была официально принята заявка на регистрацию минеральной воды Боржоми.

По словам г-на Онищенко, предприятия, своевременно подавшие заявки в Роспотребнадзор, документы которых прошли проверку, должны также пройти инспекцию российскими специалистами на месте производства.
IDS Borjomi International готова поспособствовать подготовке и проведению инспекции производства российскими специалистами», — сообщает Владимир Ашуров, Генеральный директор компании IDS Borjomi International.

За дополнительной информацией просьба обращаться в пресс-центр компании.

О компании

Международная компания IDS Borjomi International является одним из трёх крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
IDS Borjomi International производит и продвигает на рынке такие всемирно известные бренды минеральных вод, как «Боржоми», «Ликани», «Миргородская», «Моршинская», «Трускавецкая Аква-Эко», «Трускавецкая Кристальная», «Святой источник», «Эдельвейс» и другие.